Как удалить историю в ВК

Бывает так, что среди ненужных сообщений в переписке с другом сложно отыскать важную информацию, а иногда нужно просто почистить диалог ВКонтакте. Умение удалять историю сообщений в ВК, а также чистить информацию о своей активности на личной странице пригодится каждому пользователю социальной сети.

Как удалить историю в ВК

Очистка переписки

В ВК реализована возможность очистки как одного отправленного сообщения и группы писем, так и удаления всей истории переписки.

Чтобы удалить месседж, необходимо:

  1. Перейти в диалог с пользователем, кликнуть по удаляемому элементу правой кнопкой мыши – вверху экрана, прямо над диалоговым окном, появится мини панель инструментов, на которой нужно найти серое изображение мусорного ведра и тапнуть по нему. Точно по такому же принципу можно удалить в ВК историю звонков. Элемент можно восстановить в течение короткого промежутка времени.
  2. Для стирания нескольких месседжей нужно кликать по ним правой кнопкой мыши, и в конце нажать на значок «Мусорки».
  3. Для уничтожения всего диалога достаточно нажать на крестик, появляющийся в правой части элемента в общем перечне переписок при наведении на него курсором. Также можно произвести указанное действие, нажав на три точки в правом верхнем углу диалогового окна и выбрав в раскрывающемся меню опцию «Очистить … сообщений».

Очистка переписки ВК

Чтобы удалить историю в ВК из приложения в телефоне, следует:

  1. Перейти в переписку и удерживать месседж пальцем до тех пор, пока не появится надпись «Delete». Очищать диалоги через приложение на смартфоне очень неудобно: выделить несколько элементов нельзя, приходится чистить вручную каждую позицию.
  2. Стереть диалог можно, свайпнув элемент влево и тапнув по «Delete».

Обратите внимание! Полностью история диалогов в ВК не удаляется. Однако у пользователя, который производит чистку, и у его собеседника будут стерты отправленные изображения. Удаление текстовых сообщений приводит к тому, что данные уничтожаются только в учетной записи конкретного юзера: стереть переписку у своего собеседника не представляется возможным.

Единственным способом удаления истории беседы в ВК с обеих сторон является просьба собеседнику о том, чтобы он почистил переписку. Но даже после того, как оба пользователя социальной сети удалят все месседжи, данные продолжат храниться на сервере ВК: при желании умелые хакеры смогут восстановить информацию через особые скрипты. Поэтому так важно фильтровать отправляемый контент в открытом доступе.

Но что делать, если нужно вернуть удаленную историю в ВК? Есть несколько вариантов действий, в зависимости от момента уничтожения информации.

Если письмо было стерто 3 минуты назад, то вернуть его легко – достаточно щелкнуть по надписи «Восстановить» рядом с уничтоженным месседжем. Но всю переписку восстановить этим методом не получится. В данном случае придется прибегать к особым мерам.

Восстановление удаленных сообщений ВК

Если юзер настроил оповещения о входящих messages в ВК и привязал аккаунт к адресу электронной почты, то можно воспользоваться поиском удаленного текста в мэйле.

Чтобы настроить уведомления и проверить, включены ли они, нужно зайти на страницу ВК и кликнуть по своему имени, рядом с аватаркой в правом верхнем углу экрана. В раскрывшемся списке выбрать третью позицию «Настройки».

На панели инструментов, расположенной справа, перейти в третий пункт «Оповещения» и в разделе «Обратная связь» рядом с подпунктом «Личные сообщения» должно быть отмечено «Все». Если в выбранном подпункте указано «Отключены», то проверять почту не имеет смысла – данные уже стерты. Если же отмечен нужный пункт, то имеет смысл просмотреть мэйл.

Отключение оповещений ВК

Основные проблемы данного метода восстановления:

  1. Это, по сути, не восстановление диалога, а поиск фрагментов переписки, сохраненных в почте.
  2. Длинные месседжи всегда урезаются до определенного размера.
  3. Восстановить их в диалоге или конференции не представляется возможным.

Можно также попросить у собеседника, чтобы он прислал фрагменты удаленной переписки: но это не решает поставленной задачи. Но даже если юзер попытается разрешить свою проблему, обратившись в службу поддержки пользователей ВК, то вряд ли он узнает что-то новое. Ответ точно не обрадует своей категоричностью: специалисты пришлют отписку с уведомлением о невозможности восстановления.

Проблемы с восстановлением сообщений ВК

Важно! Не стоит пытаться найти чудо-программу, способную восстанавливать удаленные диалоги. Весь этот софт – чистой воды развод на деньги от нечистых на руку людей, готовых нажиться на беде добропорядочных граждан: достаточно почитать комментарии от людей, попавшихся на ухищрения мошенников, чтобы раз и навсегда оставить свою затею о возврате стертого диалога.

Очистка поиска

Способ удаления истории поиска в ВК зависит от используемого веб-браузера. Рассмотрим самые популярные варианты очистки информации.

Google Chrome

Чтобы удалить из Хрома историю активности в ВК, нужно:

  1. Нажать на значок в виде трех точек, расположенный в правом верхнем углу экрана, зайти в четвертый пункт сверху в раскрывшемся меню под названием «History».Очистка истории Гугл Хром
  2. В поисковой строке ввести запрос «vk.com» — отобразится перечень всех страниц сайта, просмотренных на данном компьютере в конкретные даты.
  3. Придется либо отмечать галочкой каждый элемент списка вручную, после чего произвести очистку каждого элемента отдельно – для этого нужно нажать на три точки рядом со ссылкой и выбрать опцию «Удалить из…», либо использовать метод групповой очистки – выделить сразу несколько ссылок и в правой верхней части экрана кликнуть по кнопке «Delete».
  4. Данным способом можно удалить как историю переписки, так и информацию о просмотре картинок и видео в ВК.
  5. Радикальным методом станет функция «Очистить…», доступная в крайнем левом меню приложения. Нажав на одноименную кнопку, пользователь попадет в специальное окно, в котором можно установить временной диапазон для стирания данных.
    Доступно уничтожение сведений о просмотрах за час, 24 часа, неделю, 4 недели и за все время. После того как временной период определен, необходимо нажать на «Delete». Если пользователь настроил синхронизацию с Google аккаунтом, то данные об активности в нем также будут стерты. Поэтому если нужно сохранить информацию о визитах в учетной записи Гугл и очистить сведения только на данном ПК, то необходимо предварительно отключить синхронизацию со своим аккаунтом в Гугле.
    Для этого нажать на значок «Три точки» в правом верхнем углу Chrome, перейти в третий пункт снизу раскрывшегося списке «Settings» и в первой же строке раздела «Пользователи» нажать на «Отключить» напротив подраздела «Синхронизация с username@gmail.com», где username – имя пользователя.

Отключение синхронизации Гугл Хром

Opera

Для удаления истории просмотров ВК в Опере следует:

  1. Открыть браузер и найти на крайней левой панели инструментов значок в виде часов со стрелкой и кликнуть по нему.
  2. В строке «Искать в…» вбить ссылку «vk.com». Нажать на крестик в правой части элемента списка для его уничтожения.
  3. К сожалению, в Opera нельзя выделить сразу несколько элементов списка – можно чистить по одному вручную либо воспользоваться методом групповой деинсталляции. Для этого нужно найти клавишу в правой верхней части дисплея «Очистить…».
  4. В открывшемся диалоговом окне установить нужный временной диапазон – от часа до 4 недель, либо выбрать «Все время» просмотров и кликнуть по синей клавише «Удалить данные».
  5. Для сохранения информации о запросах в своем Google-аккаунте потребуется нажать «Выйти из системы» в окне «Очистки…».

Очистка истории браузера Опера

Mozilla

Для очистки просмотров в Firefox применяется следующий механизм действий:

  1. Открыть браузер, и на панели инструментов пользователя найти иконку «Библиотека» — в виде книг, расположенных на полке, щелкнуть по опции «Журнал», после чего выбрать «Удалить…».
  2. Вручную выбрать удаляемые элементы списка и «глубину очистки», после чего кликнуть по «Clear Now».
  3. Чтобы почистить именно сведения о ВК, нужно в том же меню «Журнал» щелкнуть по опции «Показать весь журнал» в самом низу раскрывшегося списка.
  4. В графе «Поиск в журнале» вбить название сайта и кликнуть по «Enter».
  5. В отобразившемся перечне страниц найти кнопку «Забыть об этом сайте» и кликнуть по нему правой кнопкой мыши.
  6. Выйти из «Библиотеки». Теперь просмотренные страницы VK останутся личной тайной пользователя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.